본문 바로가기

맛도리 식당

[부산 남천/돼지고기] 특별한 날에는 모소리살을 파는 특수부위 전문점 남천 모소리

우연히 서핑하다 찾게 된 특수부위 전문점 모소리, 보자마자 급 땡겨서 바로 달려갔습니다.

 

부산에는 남천점, 대연점이 있었는데 대연점이 사람이 더 많을 것 같아 남천점으로 향했습니다.

비주얼부터 기대를 많이 하고 갔습니다.

 

간판에서부터 힙한느낌이 느껴지는 남천 모소리입니다. 

다행히 자리가 많이 있어서 바로 앉을 수 있었습니다.

 

 

#0 가게 정보

  • 영업시간: 17:00-24:00 (라스트오더: 23:00)
  • 주차: 불가
  • 재방문: ★★☆ (특수부위 먹고 싶을때 괜찮을 듯)
  • 위치: 부산 수영구 수영로388번길 25-4 105호

 

 

 

남천 모소리 : 네이버

방문자리뷰 286 · 블로그리뷰 426

m.place.naver.com

 

#1 메뉴

 

 

#2 모소리살 & 가오리살 & 껍데기 & 짜글이밥

 

모소리살

 

비주얼부터 신선합니다 

뭔가 살짝 연한 핑크빛이 도는 게 식감은 항정살을 얇게 썰어놓은 느낌입니다.

 

철판에 구워 먹을 수 있게 나오는데 같이 먹는 뒤에 있는 양배추 절임과 정말 잘 어울립니다.

소스에서는 약간의 갈비소스 느낌도 나는 게 감칠맛이 돕니다.

 

양배추 절임에 노른자가 올라가 있어 섞어서 먹으니 이게 의외로 너무 맛있었어요.

 

가오리살

가오리살이 확실히 모소리살보다는 붉은끼가 더 많이 돌고 담백했습니다.

부드러운 걸 좋아한다면 모소리살, 담백한걸 좋아하면 가오리살, 둘다 좋아하면 둘다 시키면 됩니다.

 

 

껍데기 & 짜글이밥

마무리로 껍데기와 짜글이밥을 조졌습니다. 껍데기 퀄리티가 매우 좋았고 짜글이밥도 맛있었습니다.

간이 살짝 센것같아서 물을 조금 넣어서 자작하게 해 먹었더니 딱 좋았습니다.

 

 

 

#3 총평

다른 지점은 웨이팅이 많을 것 같아 남천점을 찾았는데, 정말 탁월한 선택이었습니다.

특수부위는 항상 먹을 때마다 신선한 느낌이 있고 맛있습니다.

처음에는 요새 신상 맛집으로 시작한 지는 모르겠으나 어느덧 주변에서 자리를 잡아

단골손님들이 꽤 찾아오는 느낌이었습니다.

 

주변에서 고기를 먹고 싶다면 또 찾게 될 것 같습니다.

 

 

 

모소리살이 유명한 특수부위 전문점 
남천 모소리 추천드립니다




모소리살 실컷 먹고 배부른

피타씨 올림

 

 

 

끝! 잘 다녀오세요 다들♥